ForteKids

Unsere Kids

Im Mai 2012 wurde das Vororchester „Fortekids“ gegründet. Dort spielen Kinder, die seit etwa ein bis zwei Jahren Unterricht auf einem Blasinstrument oder Schlagzeug haben und ihre erlernten Grundkenntnisse ausbauen können. Eine gute Vorbereitung für den späteren Einstieg in das Jugendorchester „FortisSIGmo“. Die musikalische Leitung des Vororchesters übernahm Esther Weber.

Die Kinder zeigten ihr Können bereits bei Auftritten an den Rathausplatzkonzerten in Sigmaringen im Sommer 2012 und 2013, bei der „Nacht der ein Millionen Lichter“ in Singen 2012, beim Jugendkonzert im Januar 2013 sowie beim Hoffest der städtischen Musikschule 2013. Beim Jahreskonzert 2013 der Stadtkapelle eröffneten die „Fortekids“ den ersten Teil.

Die Stadtkapelle Sigmaringen bietet Nachwuchsmusikern beider Jugendorchester eine 20%-ige Übernahme der Unterrichtskosten, nach Unterzeichnung einer Ausbildungsvereinbarung, an. Das Musizieren in den Jugendorchestern selbst ist kostenlos.

Die „Fortekids“ freuen sich über interessierte Kinder, die ein Blasinstrument oder Schlagzeug erlernen und gerne, zusammen mit Gleichaltrigen, Musik machen möchten. Die Proben finden außerhalb der Schulferien immer dienstags von 18 Uhr bis 19 Uhr im Probelokal der Stadtkapelle Sigmaringen (gegenüber Klettergarten) statt.